Dima - Zymosis Project Запрос на рецензию треков в стилях: Goa Trance, Psychill, Ambient, Dub, Ethnic |
|
Thread Tools | Search this Thread |
![]() |
#1 |
Статус: New Member
Слушает:
Goa
|
![]() Привет Дима меня зовут Николай
![]() Первая проблема с которой сталкиваешься когда возникает желание сделать свой трек - это: 1- выбор правильной программы, утилиты для его написания; 2- обучение использования программы (хорошо изложенный курс обучения, либо лицо достаточно хорошо владеющее навыками работы на программе); и возможно 3- библиотека сэмплов ( возможно ![]() Я сейчас нахожусь на стадии "первого шага". Для меня это хобби... Раньше, да и сейчас, я переделывал разные треки так как моей душе захочется (исключительно для себя не публикуя нигде) с помощью программы Sound Forge. Не совсем профессионально но зато для души. И вот хочу попробовать сделать следующий шаг "от чужого к собственному" Если я обратился по адресу, то буду рад услышать полезные рекомендации. Возможно скоро Вы будете давать рецензию моим трекам. С уважением. Николай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статус: Radio Resident
|
![]() Привет : )
Даже не знаю, стоит ли советовать что то, всегда считал что человек должен набраться опыта сам без чьих либо советов, дабы внешние проявления не мешали собственному развитию и не загоняли в рамки "пунктов правильного написания". Но, если вы просите...) 1. рассмотрим классические варианты: винда - Cubase 4,5 мак - Logic 8,9 как говорится музыканты во всем мире ошибаться не могут и эти хосты самые популярные. утилиты....: опять же, расписав тут десяток или два вст плагинов, это значит подсадить вас на свои привычки... не очень бы хотелось, но если вы потыкали их сами, поспрашивали у знакомых, то можете сделать вывод что все же вам подойдет. Сам я пользуюсь вст крайне редко, т.к. имею в арсенале железные инструменты. 2. Расскажу свою историю, как я пересел на Cubase... Я открывал его раз 20 но так и не понял как создавать дорожки, потом спросил у друга, он рассказала в 2-х словах, с тех пор я стал заниматься познанием этого хоста сам. Меня волновала только эта проблема, остальное все интуитивно понятно, а если еще и покопаться... В то время не было таких каналов как youtube или видео гайдов, сейчас это проще простого. Не знаете как сделать sidechain? - youtube. Не знаете как свести бочку с басом? - youtube. Но если честно, сам я их ни разу не смотрел : ) Не успел так сказать. Конечно же лучше если есть кто то "живой", кто покажет и подскажет где что нажимать и с чего начать на практике сидя перед монитором. По поводу использования семплов. Лично я пользуюсь крайне редко, опять же есть база для того что бы все записывать самому. В сети на торрентах уйма библиотек. К сожалению я сейчас на работе и не могу предоставить названия паков которыми сам пользуюсь. Это в основном ван-шоты, т.е. одиночные ударные семплы, бочки, хеты, свиши, томы.... Очень важный момент это сведение и эквализация, вот чему стоит уделить действительно много времени. Правильный подбор звуков, гармонии, правильный баланс громкости оных и расположение в пространстве. Ну а главное что нужно для этого - это хорошая звуковая карта и мониторы (в среднем можно уложиться в 800-900$), думаю с этого стоит начать в первую очередь (например вариант Alesis active mk2 и native instruments audio kontrol). Удачи : ) |
![]() |
![]() |
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
Thread Tools | Search this Thread |
|
|